31 марта 2021 года Международный центр оценки вод (МЦОВ) принял участие в  12-ом Совещании Целевой группы по проблемам воды и климата. Мероприятие проходило в смешанном формате, в режиме онлайн и с частичным присутствием участников в Женеве.

Основной целью совещания было обсуждение мероприятий по проблемам воды и климата, осуществляемых в рамках программы работ Водной Конвенции на 2019-2021 годы, а также планирование мероприятий в рамках следующей программы работ на 2022-2024 годы.

По итогам совещания участниками были приняты итоги глобального рабочего совещания по вопросам повышения устойчивости к последствиям изменения климата путем улучшения управления водными ресурсами и санитарии на национальном и трансграничном уровнях, а также был высоко оценен недавний прогресс, достигнутый в рамках работы Глобальной сети бассейнов, работающих над адаптацией к изменению климата. Страны были призваны включить трансграничные аспекты управления водными ресурсами в свои национальные документы по адаптации к изменению климата. Участникам также было предложено к 15 апрелю 2021 году предоставить замечания и предложения, касающиеся будущей деятельности по адаптации к изменению климата в трансграничных бассейнах, отраженных в проекте следующей программы работы на 2022-2024 годы в рамках Водной Конвенции.

В совещании приняли участие эксперты, представляющие государственные органы, частный сектор, неправительственные и международные организации, а также другие заинтересованные стороны.