18-23 марта 2018 года в г.Бразилиа состоится 8-ой Всемирный водный форум (World Water Forum) на тему «Совместное использование воды» («Sharing Water»).
Всемирный водный форум считается крупнейшим в мире мероприятием в водной сфере, проводимым раз в три года Всемирным водным советом (World Water Council) в тесном сотрудничестве с правительством принимающей страны. Миссия Форума направлена на достижение четырех главных целей: повышение значимости роли водных вопросов в политической повестке дня; содействие углублению дискуссий по решению международных водных проблем в XXI веке; формулирование конкретных предложений и обращение всеобщего внимания на важность водных вопросов и создание политических обязательств.
Бразилия была выбрана в 2014 году в качестве принимающей стороны для проведения очередного международного водного мероприятия.

8-ой Всемирный водный форум будет проведен на южном полушарии впервые. Первостепенными задачами бразильского раздела Всемирного водного форума являются поддержка участия Бразилии во Всемирном водном форуме и повышение ее эффективности, поддержка программ и проектов, предложенных Всемирным водным форумом, внесение вклада в общую повестку дня, создание дискуссионной платформы, направленной на диагностику положения политики и управления водными ресурсами в Бразилии и мире, предоставление рекомендаций по решению проблем, связанных с глобальным изменением климата, а также привлечение лиц, заинтересованных в политике эффективного использования водных ресурсов. Задача Всемирного водного совета заключается в повышении осведомленности сообщества, формировании политических обязательств и инициировании действий по решению насущных проблем в водной сфере на всех уровнях, включая высший уровень принятия решений, для того, чтобы обеспечивать эффективное сбережение, охрану, освоение, планирование, управление и использование воды во всех ее гранях на экологически устойчивой основе.
ключевых политических и научно-технических сферах, а также практические концепции и знания. Это выполняется с помощью ряда работ под контролем Правления Совета, включая Всемирные водные форумы, многосторонние диалоги, семинары, публикации и онлайн платформы.

Более подробная информация о 8-ом Всемирном водном форуме представлена на сайте http://www.worldwaterforum8.org/8th-world-water-forum-march-18-23-2018 и http://rumoabrasilia2018.com.br/en/project.php.